четверг, 7 февраля 2013 г.

комплект кишечного сырья свиней.

Copyright © 2012 All Rights Reserved.При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Навигация по сайту

Наш сайт рекомендует:

На этих предприятиях устанавливают упрощенные комплекты оборудования, предназначенные для убоя скота и обработки туш крупного рогатого скота и свиней. Схема цеха приведена на рис. 2.36.На таком предприятии не предусматривается полная качественная обработка субпродуктов, шкур, кишок, жирового сырья, что снижает рентабельность производства. Оборудование для оснащения малого предприятия с полным циклом переработки показано на рис. 2.37.Комплект оборудования (Полтавамаш) позволяет производить обработку кишечного сырья на машине для очистки кишок, шпарку субпродуктов в шпарчане, обезволошивание и снятие слизи на центрифуге, вытапливание и отстаивание жира, обработку шкур на специальном столе и их посол.Переработка скота в местах выращивания. В связи с переходом на рыночную экономику многие животноводческие предприятия стремятся продавать не скот, а мясо и мясные продукты. В хозяйствах, где выращивают скот, строят скотоубойные пункты производительностью 10 и 5-7 голов крупного рогатого скота в смену. На этих пунктах можно также производить убой мелкого рогатого скота и свиней.Скотоубойные пункты позволяют сосредоточить переработку животных на мясо в определенном месте и тем самым обеспечить ветеринарно-санитарный контроль при убое и разделке туш и создать предпосылки для наиболее рационального использования продуктов убоя.Располагают скотоубойные пункты вне населенного пункта на расстоянии не менее 500 м с подветренной стороны от жилых построек, животноводческих помещений и водоемов. Весь участок огораживают забором высотой не менее 2 м. Пункты обычно подразделяют на три зоны: предубойного содержания скота, зона производственных помещений; зона подсобных помещений. В зоне предубойного содержания скота располагают площадку для приема и ветеринарного осмотра животных, а также загоны для изоляции больных животных. В производственной зоне осуществляется убой и переработка животных. Пункты мощностью 10 и 25 голов крупного рогатого скота могут иметь колбасный цех и холодильник.Скотоубойные пункты должны иметь горячую и холодную воду, очистные сооружения.Все большее распространение получают передвижные скотобойни, состоящие из технологических, холодильных, бытовых и обслуживающих фургонов.Они обладают большой маневренностью. При правильной организации за смену можно переработать 40-50 голов крупного рогатого скота или 90-100 свиней (овец).Технологические фургоны и холодильные фургоны соединяются в единый блок. В состав скотобойни входят также передвижные установки энергообеспечения: котельная, оборудование водоподгоговки, дизельная электростанция, а также холодильная станция, градирня с насосной станцией.

Переработка скота на предприятиях малой мощности

Информация к новости

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Переработка скота на предприятиях малой мощности » Все о технологии мяса и мясных продуктов

Комментариев нет:

Отправить комментарий