Виталий М 13-04-2009 12:33quote:Вот фотка готового контейнера, критикуйте:От истирания переферийных дробин не спасает такой контейнер... не раз находил от 28-го и 12-го калибра после стрельбы - похож на сито, весь в дырках от боковых дробин. Хотя чуть повышает кучность... Есть фольга или нет - плевать, она до ствола всё едино не дотирается. Дело в резкости дроби с такими контейнерами, оные резкость крупно повышають... похоже за счёт коэффициента трения. Под них следует собирать патрон поплотнее. Есть желающие опровергнуть???
REI 12-04-2009 20:03Вот, делаю в 410-м калибре именно из тетрапака и именно фольгой наружу. Раньше делал бумагой наружу, - контейнер сморщивался как сапог на самоваре. Думаю у фольги покрытой полиэтиленом возможность скольжения по стволу больше. Внутри 4 картечинки диаметром 8.5 мм.
avtor-1 12-04-2009 19:19quote:После этого стал вырезать полоски так, что-бы перфорация оставалась с одной стороны в виде бахромы, и загибать её пальцами. Работает отлично, да и делать легко и быстро. Делаю точно так-же.
solova60 12-04-2009 18:44Если не ошибаюсь 0,15мм.
DenZ 12-04-2009 18:18quote:Затем пару раз при переснаряжении патронов нашел в гильзе не вылетевший кусок пленки. После этого стал вырезать полоски так, что-бы перфорация оставалась с одной стороны в виде бахромы, и загибать её пальцами.Странно, прокладки может не подходящие, с зазором? Хотя, фотопленка тонкая наверно поэтому за пыжи и прокладки проскакивает.Толщина тетрапака 0,5 мм, пластиковый контейнер из пивной бутылки - толщина 0,2 - 0,25 мм, у фотопленки сколько?
Unknown_user 12-04-2009 13:21а я такие из перфокарт делаю ) благо из запас у меня практически вечен
solova60 12-04-2009 12:53Постоянно делаю из фотопленки. Только не контейнеры, а скорее просто обертка, без донышка. Против освинцовки и истирания дробин. По первости делал так:отрезал перфорацию с обеих сторон, что-бы получилась полоса шириной 18-20мм.Затем резал на куски длинной в один кадр. На один патрон идет два таких кусочка, с нахлестом. Затем пару раз при переснаряжении патронов нашел в гильзе не вылетевший кусок пленки. После этого стал вырезать полоски так, что-бы перфорация оставалась с одной стороны в виде бахромы, и загибать её пальцами. Работает отлично, да и делать легко и быстро. ПисАть дольше.Жаль только запасы пленки кончаются. В свое время надыбал несколько громадных рулонов этой фотопленки из фотокопировальной лаборатории НИИ Марксизма-ленинизма. Любопытно,что на некоторых пленках были пересняты зарубежные оружейные каталоги и журналы. Интересно,зачем марксистам-ленинистам это было нужно?
eli 12-04-2009 10:41Уже много лет делаю контейнер из молочных пакетов или коробок от сухих тортиков, упаковок от каш и т.д. (там тонкий, плотный картон) в один слой трубочкой, без дна, просто чтобы не чистить освинцовку. Края делаю немного внахлёст. Картина такая же как описал DenZ, только ни разу не находил протёртых до дыр полосок после выстрела, всегда только отпечатки дробин.Ещё, я думаю не надо бояться фольги в пакете. Подумайте насколько твёрже ствольная сталь, а тем более хром, чем алюминиевая фольга. Во всём мире применяли и применяют металлические ерши и спирали для чистки ствола. Мой приятель стреляет пулей "Кировчанка". У него такая технология изготовления контейнера, что снаружи часто остаётся слой фольги, вплавленной в контейнер. Стреляет уже далеко не первый год. Всё в порядке.
DenZ 12-04-2009 03:20Делал и бывает, делаю контейнеры из тетрапака, в один слой, можно из двух полосок и в два слоя. Дно не делаю, всегда все вылетало. Во время выстрела в патроне так все давлением поджимает, что соскочить тетрапаку некуда - наблюдал съеживание что ли ( ) на несколько миллиметров нижней трети такого контейнера и четкие, вдавленные отпечатки от дробин переходящие к нижней части в сквозные дыры, протертые дробинами при проходе через ствол. Тут от многого в патроне и от ствола зависит - бывают и без дыр контейнеры остаются, почти целые. quote:Надеюсь, такой темы еще не было Была и неоднократно, появление на этом форуме тем - циклично. Самый, частовстречаемый рисунок по контейнерам уже много лет, на этом форуме
sevprostor 12-04-2009 02:05Кстати материал тетрапака какраз наверно будет удобно звездить для получения жопки, а то он жесткий больно... Завтра с утра пойду за молоком, попробую сделать)
Sintsov 12-04-2009 01:51Контейне, может протереться дробью. Поэтому, аллюминивую фольгу, я бы, в ствол не пихал. Есть современные упаковки, вез фольги. А, контейнер трубочкой, может сползти, со столбика дроби. имхо.
asanns5 12-04-2009 01:22доброго времени суток! решил озадачиться обёртыванием столбика дроби в патроне бумагой от молочных пакетов. читал в литературе о таком методе повышения кучности. отсюда вопрос к аудитории: можно ли так заряжать,собсно? делая только кольцо из бумаги без всякого донца? существует ли вероятность, что эта "трубочка" может остаться в стволе при выстреле? или обязательно делать загибы, упирающиеся в пыжи?
sevprostor 12-04-2009 12:51quote:Originally posted by Sintsov:Тема была про молочные пакеты. Только без содержания в них фольги. Они работают лучше, чем бумага. имхо.Надо попоробовать, но фольга вроде в них во всех содержится, хотя, по идее, если фольга будет с внутренней стороны, то ничего плохого не случится
Sintsov 11-04-2009 23:56Тема была про молочные пакеты. Только без содержания в них фольги. Они работают лучше, чем бумага. имхо.
КДС 11-04-2009 23:18Ещё не даёт стираться периферийным дробинам о стенки ствола, делает их более убойными, уменьшает освинцовку.
sevprostor 11-04-2009 23:11quote:Originally posted by КДС:Отличный контейнер. Делаю аналогичные. Глянцевые журналы разрезаю горизонтально на маленькие книжки, затем отрываю листик, наматываю на навойник и т.д. Заминаю пальцами, звездой может и красиво, ИМХО не принципиально. Утки, гуси, зайцы всё падает, по стодольным не пробовал.Ну я тоже сначала пальцем мял, а потом, чисто из эстетических соображений попробывал звездилкой)) А вот о глянцевых журналах как-то не догадался - у меня ж под столом целая пачка "огоньков"))) Там действительно, бумага наверно еще более подходящая.Вот еще чайницкий вопрос: контейнер, собственно, увеличивает кучность засчет уменьшения влияния пороховых газов за дульным срезом? Правильно я понимаю? А то я с этими контейнерами - как обезьяна с гранатой))) Сделал, "как у других", не понимая понимая глубинного смысла и принципа действия предмета.
КДС 11-04-2009 23:03Отличный контейнер. Делаю аналогичные. Глянцевые журналы разрезаю горизонтально на маленькие книжки, затем отрываю листик, наматываю на навойник и т.д. Заминаю пальцами, звездой может и красиво, ИМХО не принципиально. Утки, гуси, зайцы всё падает, по стодольным не пробовал.
sevprostor 11-04-2009 22:26Надеюсь, такой темы еще не было Сегодня, немного отвлекшись от работы, решил в качестве отдыха покрутить патроны, и вспомнил, что гдето здесь, в разных темах, периодически упоминались бумажные контейнеры для дроби. Решил тоже снарядить с контейнерами и потом отстрелять по бумаге, чтобы посмотреть что будет с кучностью.А эту тему, собственно, создаю в надежде, что кто-нибудь поделится своими секретами изотовления контейнеров и прочих специальных примочек)Вот мой вариант под 32 г: полоска трансформаторной бумаги длиной 125 мм, и общей шириной 28 мм, из которых 5-6 мм - на донце. Полоску наворачиваю на гильзу 20 калибра, оставив место для донышка, и с помощью звездилки от УПС делаю звездочку, которую потом плющу пальцем. Ну а затем, это все в патрон 12К, трамбуем дно контейнера навойником, и сыпем дробь. Опять трамбуем, чтобы весь пакет раздался в ширину, а затем вальцуем. Вот фотка готового контейнера, критикуйте:
Бумажные и прочие самодельные контейнеры для дроби
Бумажные и прочие самодельные контейнеры для дроби
Комментариев нет:
Отправить комментарий