Все права защищены © 2013 . Эффективные диеты для похудания | Thanx:
Похожие новости:
Правила питания после операции при раке желудка достаточно просты и доступны. Соблюдение их позволяет избежать многих проблем, которые связаны с послеоперационным нарушением пищеварения. Очень важна дисциплинированность пациента, потому что нужно избегать не только пренебрежения режимом питания, но и сознательного его ужесточения из-за излишней боязни возвращаться к прежнему рациону. Нужно помнить, что любые вопросы, связанные с питанием, помогающим пищеварению лечением и диетой может решить ваш врач – гастроэнтеролог.
Конечно же, нужно исключить алкоголь. Обладая сильным раздражающим воздействием, он может усилить расстройства пищеварения.
Важно, чтобы диета при резекции желудка у больного раком была разнообразной, вкусной и включала все основные пищевые вещества. Уделите особое внимание полноценным животным белкам (они содержатся в нежирном мясе, рыбе, курице, яйцах, сыре, твороге) и витаминам (они входят в состав овощей, фруктов, ягод, отвара шиповника, овощных и фруктовых соков, и пр.). Важнее всего уделять внимание диете больных раком желудка после операции в первые 2-3 месяца после вмешательства: именно в это время организм приспосабливается к новым условиям пищеварения. Характеристика диеты при заболеваниях желудка такова она должна быть физиологически полноценной, с высоким содержанием белка, значительным ограничением легкоусвояемых углеводов, а также с нормальным содержанием жира. Ограничьте химические раздражители слизистой и рецепторов желудочно-кишечного тракта. Исключите блюда и продукты, которые способны вызвать демпинг-синдром. Блюда должны готовиться на пару, в вареном, запеченном без корочки виде. Избегайте употребления слишком горячей и холодной пищи они могут дополнительно раздражать слизистую оболочку кишечника.
Третье блюдо лучше принимать не сразу, а по-прошествии m -1 часа после еды. Количество питья в один прием не должно быть больше 200 мл.
Ограничьте прием продуктов, которые содержатP легко- и быстровсасывающиеся углеводы. К ним относятся сладкие молочные каши, мед, варенья, сахар и пр. Абсолютный отказ от этих продуктов не обязателен.
Принимать пищу нужно небольшими порциями, но часто (до 8 раз в день). Ешьте не спеша, хорошо пережевывая пищу.
Чтобы избежать подобного состояния или снизить интенсивность его проявления показана диета при раке желудка в послеоперационный период. Она должна соответствовать следующим правилам:
Пища слишком быстро поступает из пищевода в кишечник, это может послужить причиной дискомфорта – у больного могут возникнуть ощущения тяжести в подложечной области, потливость, головокружение, слабость, учащенное сердцебиение, вздутие живота (метеоризм), сухость во рту, сонливость, желание прилечь. Подобное состояние называется демпинг-синдром. В тяжелых формах может привести к потере трудоспособности.
При раке желудка чаще всего выполняется резекции желудка удаление большей его части, и гастрэктомия удаление органа целиком. Цель операции – избавление человека от опухоли, после этих операций практически всегда наблюдаются расстройства пищеварительной деятельности, потому как утрачивается функция желудка дозировано пропускать съеденное в кишечник.
ДиетыЭффективные диеты для похудания
Рак желудка. Диета после операции
Комментариев нет:
Отправить комментарий